Правительство Грузии модернизирует горнолыжный курорт Хацвали в Сванети

© Sputnik / STRINGERГорнолыжные курорты. Подъемник в Сванетии
Горнолыжные курорты. Подъемник в Сванетии - Sputnik Грузия, 1920, 12.08.2021
Это один из самых молодых горнолыжных курортов в Грузии, который начал свою работу в 2011 году
ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Туристы уже в следующем зимнем курортном сезоне смогут подняться на горнолыжный курорт Хацвали в Сванети по ультрасовременной канатной дороге.
Курорт Хацвали расположен в восьми километрах от города Местиа. Это один из самых молодых горнолыжных курортов в Грузии, который начал свою работу в 2011 году.
Облака в горах в районе Душети, высокогорный регион Мцхета Мтианети - Sputnik Грузия, 1920, 15.04.2021
Власти Грузии выделили $10 миллионов на восстановление дороги к курорту Шови
По словам заместителя министра экономики и устойчивого развития Мариам Квривишвили, туризм является одним из приоритетных направлений для правительства Грузии.
"На основании проверки правительство Грузии приняло решение обновить канатную дорогу Хацвали-Зурулди и встретить иностранных и грузинских туристов, которые посетят нашу страну следующей зимой, с помощью новой ультрасовременной канатной дороги, которая будет соответствовать всем стандартам безопасности", – цитирует Мариам Квривишвили телеканал Imedi.
По ее словам, новая канатная дорога поможет привлечь больше посетителей в Местиа, что положительно скажется на расширении возможностей предпринимателей, занимающихся развитием местного туризма.
Распоряжением правительства Грузии бывшая компания по развитию горных курортов ООО МTS должна демонтировать поврежденную канатную дорогу Хацвали-Зурулди и установить на ее месте новую, а также соответствующую инфраструктуру, оборудовав ее системами регистрации и сопутствующим оборудованием не позднее 31 декабря 2021 года.
Все канатные дороги на горных курортах, согласно действующему техническому протоколу, проверяются каждые два года, а магнитно-депозитарный контроль проводится один раз в пять лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала