"Альянс патриотов Грузии" приветствует заявление Кремля

© Sputnik / Vladimir UmikashviliИрма Инашвили
Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Завтра будет распространено официальное заявление, в котором "Альянс" еще раз выразит "стремление" к восстановлению отношений между Грузией и Россией, заявила Инашвиви
ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Лидер "Альянса патриотов" Ирма Инашвили приветствует сегодняшнее заявление Кремля о готовности к улучшению отношений между Россией и Грузией.
Заявление Кремля стало ответом на обращение "Альянса патриотов Грузии".
Вид на московский Кремль - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
"Альянс патриотов" достучался до Кремля - что ответили в Москве
Текст открытого послания лидер партии "Альянса" Ирма Инашвили опубликовала 3 августа в Facebook. Основной посыл письма – высказать мнение той части населения Грузии, которая настроена за открытый диалог и добрососедство с Россией.
В Кремле разделяют озабоченность нынешним состоянием двусторонних связей с Грузией и призыв к их улучшению, который содержится в открытом письме оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой оказать содействие в нормализации отношений между Москвой и Тбилиси, и отмечают, что не Россия была инициаторами разрыва.
По словам Инашвили, завтра будет распространено официальное заявление, в котором "Альянс" еще раз выразит "стремление" к восстановлению отношений между Грузией и Россией.
"Из-за учений НАТО в последнее время отношения между Грузией и Россией стали очень напряженными. Наше письмо сыграло свою роль в том, что на данном этапе напряженность ослабла. Это была основная задача. Еще раз повторяю: официальное заявление России отрадно и его можно только приветствовать. Уже из этого видно, что Россия готова решать все вопросы. Мы также должны быть готовы к сотрудничеству", - написала Ирма Инашвили в Facebook.
Лидеры партии  Альянс патриотов Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2021
"Альянс патриотов Грузии" обратился за помощью к президенту России
По ее словам, важно понять, что НАТО не примет Грузию, да и для России неприемлемо наше членство в НАТО.
"Все остальные вопросы будут решены, мы должны это понимать! Завтра мы распространим заявление, в котором еще раз выразим душевное стремление к восстановлению отношений между Грузией и Россией", - отметила Инашвили.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совфеда РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала