Глава Минздрава Грузии призналась, что в госпитальном секторе серьезные проблемы

© Government of Georgia photo: Government of Georgia / FBГлава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Стабильно тяжелое – так оценивает сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране министр здравоохранения Грузии
ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. В госпитальной секторе серьезные проблемы с местами для ковид-пациентов, призналась глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.
Как она заявила журналистам, на данный момент в Грузии 50 192 активных случая, из них 6 635 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 1 327 пациентов тяжелое, из них 326 подключены к аппарату искусственного дыхания. 3 409 пациентов находятся в ковид-гостиницах. 40 148 инфицированных пациентов проходят курс лечения дома.
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
COVID-статистика Грузии – эпидситуация остается сложной
"У нас не только в Батуми, но и в масштабах всей Грузии критические серьезные проблемы в связи с койками… Эта проблема, наверное, сохранится в течение определенного периода, однако с помощью нашей активной включенности и постоянного мониторинга, мы будем стараться, чтобы у пациентов не возникало проблем. Что касается доставки в другие города – это проблема с повестки дня, наверное, не будет снята, исходя из того, что вопрос койко-мест довольно остро стоит не только в Батуми, но и в других регионах", – заявила Тикарадзе.
Тикарадзе продолжает знакомится с эпидситуацией в Аджарии. Глава Минздрава встретилась с медперсоналом районного госпиталя в Кеда и лично ознакомилась с процессом иммунизации. По ее словам, в Кеда обращаемость населения на вакцинацию высокая, и в день вакциной Pfizer прививаются около 150 человек, а Sinopharm –около ста, что для этого высокогорного района довольно высокая активность.
"У граждан доступ ко всем тем вакцинам, которые существуют на сегодняшний день в Грузии, и они в достаточном количестве", – отметила Тикарадзе.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Стабильно тяжелое – именно так оценивает эпидситуацию страны глава Минздрава. По словам Тикарадзе, после введения определенных ограничений, в том числе на работу общественного транспорта, специалисты надеются, что в течение двух недель ситуацию удастся стабилизировать.
В Грузии за последние сутки выявили 5 359 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 471 тысячи случаев инфицирования, более 415 тысяч выздоровели, 6 321 скончались.
Грузия переживает четвертую волну коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала