Мэрия Тбилиси остановила строительные работы на улице Лорткипанидзе

© photo: Tbilisi City HallДом, на улице Лордкипанидзе, где сошла скальная масса
Дом, на улице Лордкипанидзе, где сошла скальная масса - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания, не просчитавшая все риски строительства многоэтажки на сложном рельефе, оштрафована на 30 тысяч лари
ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Причиной обрушения склона на улице Лорткипанидзе в Тбилиси стали строительная работы, заявил заместитель мэра столицы Ираклий Бенделиани.
Жители десятиэтажного дома на улице Лорткипанидзе в Сабурталинском районе Тбилиси были эвакуированы накануне вечером из-за обрушения части склона в зоне строительства многоэтажки. Примерно 90 семьям пришлось покинуть свои дома на неопределенный срок. Столичные власти разместили их по гостиницам.
Эвакуация жителей дома, на улице Лордкипанидзе, где сошла скальная масса - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Жителей многоэтажки в центре Тбилиси эвакуировали из-за угрозы обрушения дома
Как заявил на брифинге Бенделиани, строительство дома прекращено, а строительная компания оштрафована на 30 тысяч лари (9,2 тысячи долларов).
"Подчеркиваю, мэрия не потерпит неправильной и непоследовательной работы любой строительной компании. Данный вопрос будет отправлен в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. Также проводится детальная экспертиза для оценки проблемы. Кроме того, уже начат этап проектирования, целью которого является укрепление склона и, при необходимости, расположенного на склоне здания", - сказал Бенделиани.
По словам заместителя мэра столицы, ежедневные расходы жильцов, эвакуированных из дома на улице Лорткипанидзе, будет возмещать муниципалитет.
Тея Годоладзе – директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии  - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Годоладзе: сход оползня в Тбилиси невозможно остановить
"Люди смогут вернуться в свои дома, как только мы будем полностью уверены в том, что жить в этом доме безопасно. Могу подчеркнуть и заверить население, что новый жилой дом в этом районе строиться больше не будет", - сказал Бенделиани.
По словам эвакуированных местных жителей, в течение последнего месяца они регулярно жаловались на продолжающиеся строительные работы, однако реагирования со стороны властей не последовало. В опасной зоне работала тяжелая техника. Все в купе привело к тому, что обрушилась скальная масса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0