В Кутаисском аэропорту пассажиропоток восстановлен на 50%

© photo : courtesy of UN StudioКутаисский международный аэропорт
Кутаисский международный аэропорт - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас из Кутаисского международного аэропорта самолетами трех лоукостеров можно вылететь по 19 направлениям в 11 стран
ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. В июле Кутаисский международный аэропорт сумел на 50% восстановить пассажиропоток в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба аэропорта.
В течение июля аэропорт обслужил 42 332 человека, в то время как в 2019 году эта цифра достигала более 84 тысяч пассажиров.
Пассажирский самолет взлетает с территории батумского аэропорта - Sputnik Грузия, 1920, 11.08.2021
Иорданская авиакомпания возобновит полеты в Грузию
Кроме того, наблюдается положительная динамика в плане восстановления рейсов. В июле возобновлено 70% рейсов в сравнении с показателями аналогичного периода за 2019 год.
По данным Объединения аэропортов Грузии, сейчас воздушный порт Кутаиси обслуживает три авиакомпании, которые летают в 11 стран по 19-ти направлениям – это венгерский лоукостер Wizz Air, казахстанский FlyArystan и белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа".
С марта 2020 года вплоть до февраля 2021 года Грузия закрыла регулярное авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. Сейчас страна постепенно восстанавливает авиасообщение и возвращает на свой авиарынок международные авиакомпании, которые были вынуждены прекратить полеты из-за пандемии коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0