Семьям экомигрантов в Грузии будут выделять больше средств на покупку домов

© Sputnik / Alexander ImedashviliСтроительство новых жилых домов на первой линии в Батуми
Строительство новых жилых домов на первой линии в Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 15.08.2021
Подписаться на
В случае возникновения чрезвычайной ситуации государство предоставит семьям, пострадавшим от стихийных бедствий, арендную плату
ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Меморандум о более тесном и скоординированном сотрудничестве по вопросу безопасного проживания семей экомигрантов в Аджарии подписали глава Минздарава Грузии Екатерина Тикарадзе и председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.
Согласно изменениям, внесенным приказом министра в документ, увеличена сумма, выделяемая каждой семье экомигрантов на покупку дома. В то же время в случае возникновения чрезвычайной ситуации государство предоставит семьям пострадавших от стихийных бедствий средства для арендной платы.
Жилой многоэтажный корпус в столице - решетки на балконе на последнем этаже - Sputnik Грузия, 1920, 08.04.2021
Семьи экомигрантов в Грузии узаконили жилплощадь
За последние два года в результате совместной работы было переселено более 800 семей экомигрантов. До 200 семей, пострадавших от стихийных бедствий, получили новые дома.
На презентации десятилетнего плана "Доступное и качественное здравоохранение, социальное благополучие и достойная трудовая среда 2030" министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе назвала стратегическим приоритетом министерства в течение ближайших лет благополучие вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов. Согласно десятилетнему плану, жилищные и социально-экономические условия вынужденно перемещенных лиц будут улучшены, а семьи, пострадавшие во время стихийных бедствий, будут расселены по безопасным местам.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала