Минфин Грузии изъял крупную партию безакцизных сигарет

© Facebook / photo : press-service of the Ministry of Finance of Georgia / FBИзъятые безакцизные сигареты. Фото Министерства финансов Грузии
Изъятые безакцизные сигареты. Фото Министерства финансов Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 16.08.2021
В стране ввоз сигарет и других табачных изделий облагается акцизом. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет
ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали двух человек за перевозку и хранение безакцизных сигарет в крупном размере, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Следствие установило, что один из задержанных с целью дальнейшей реализации хранил в своей квартире крупную партию безакцизных сигарет - 2 160 пачек наименований MANCHESTER и DUBAO. Из них 490 пачек злоумышленник продал второму задержанному.
Руки в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 13.08.2021
На западе Грузии торговали поддельными справками о ПЦР-тесте
В ходе обыска квартиры обвиняемого изъяли 2 160 пачек безакцизных сигарет стоимостью 9,5 тысячи лари (примерно 3 тысячи долларов). Кроме того, следователи изъяли сумму в размере 2460 лари (788,5 доллара), полученную от продажи контрабандного товара.
Уголовное дело возбуждено по статье "Выпуск, хранение, или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки в крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.
В Грузии ввоз сигарет и других табачных изделий облагается акцизом. В рамках антитабачной кампании в Грузии стоимость акциза выросла, что стало причиной активного притока в Грузию альтернативных безакцизных сигарет, которые пользуются спросом из-за более низкой цены.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала