Обмен писателями: в Грузии назвали победителей литературных резиденций

© Pixabay / jarmolukДевушка читает книгу в библиотеке
Девушка читает книгу в библиотеке - Sputnik Грузия, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Грузинские авторы отправятся работать над новыми художественными произведениями в Испанию и Украину
ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. Стали известны имена победителей литературных резиденций - это совместная программа по обмену писателями, проводимая проектом "Тбилиси - Всемирной книжной столицы" и Домом писателей.
В рамках программы два грузинских автора - Тако Поладашвили и Тея Топурия - поедут в Ла-Корунью (Испания), а писательница Нана Абуладзе будет работать над своим новым произведением во Львове (Украина).
Книга Анастасии Хатиашвили - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2021
В Тбилиси в свет вышел роман Анастасии Хатиашвили "Лучшее, чего у меня нет"
Помимо этого, Абуладзе примет участие в Международном литературном фестивале "Львовский книжный форум", который пройдет 15-19 сентября. В свою очередь, Дом писателей примет в Тбилиси испанских и украинских авторов.
Изначально в Испанию должен был поехать один автор из Грузии, но по инициативе принимающей резиденции в Ла-Корунья в программе примут участие два грузинских автора вместо одного. Тея Топурия и Тако Поладашвили будут работать в Ла-Корунья две недели в октябре. Программа проживания во Львове также рассчитана на две недели - с 1 по 20 сентября 2021 года.
Подача заявок на участие в программе резиденции по обмену началась в конце июля. Принимались заявки на работу над художественными текстами любого жанра. Основными критериями отбора авторов были: литературный опыт, качество текста и мотивационное письмо.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала