Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Выборы 2021 в Грузии: часть оппозиционных партий предлагает коалиционное правительство

© Sputnik / Alex ShlamovЭлене Хоштария, Европейская Грузия
Элене Хоштария, Европейская Грузия - Sputnik Грузия, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидатов поддержит и самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение", которая не будет выдвигать своих мажоритарных кандидатов в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Три оппозиционные партии – "Гирчи – больше свободы", "Время" и "Европейская Грузия", разделили между собой места мажоритарных кандидатов в местный совещательный орган - сакребуло Тбилиси перед выборами. 
Выборы в сакребуло Тбилиси пройдут 2 октября. Всего в сакребуло столицы 50 депутатов, из которых 10 выбираются голосованием в районах города, а 40 – голосованием за партии. 
"Мы предлагаем обществу принять очень важное и, вероятно, историческое решение по поводу коалиционного правления, и наши мажоритарии являются явным признаком этого", - заявила кандидат в председатели сакребуло от части оппозиции ээээ, лидер партии "Время" Элене Хоштария. 
При этом, она отметила, что этих кандидатов поддержит и самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение", которая не будет выдвигать своих мажоритарных кандидатов в Тбилиси.
На сегодняшний день уже известны имена кандидатов в мажоритарии от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", основных конкурентов для оппозиции во главе с "Нацдвижением".
Район  Кандидаты от оппозиции  Кандидаты от "Грузинской мечты"
Надзаладеви Бадри Григалашвили
("Гирчи – больше свободы")
Элене Хоштария
("Время") 
("Европейская Грузия")
("Гирчи – больше свободы")
Бесо Донадзе
("Европейская Грузия")
Бату Кутелия
("Время")
 
Лента новостей
0