"Его ждут галстуки и тюрьма"- премьер о возвращении Саакашвили в Грузию

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину
ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили будет комфортно в грузинской тюрьме с коллекцией галстуков, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время предвыборной встречи с избирателями.
В августе 2008 года, во время "пятидневной войны", кадры, на которых тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили, разговаривая по телефону, нервно жует галстук, обошли весь мир и были предметом бурного обсуждения в социальных сетях.
"Время таких клоунов, как Саакашвили, в стране закончилось, если он хочет приехать в страну, пусть приезжает – у нас есть большая коллекция галстуков для его встречи и его комфортного пребывания в тюрьме", - сказал Гарибашвили.
Сам Саакашвили, который находится в данный момент в Украине, в соцсетях развернул настоящую кампанию против Гарибашвили и правящей партии "Грузинская мечта".
В одном из последних постов он пообещал Гарибашвили и его партии – поражение на выборах в органы местной власти 2 октября.
Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0