Президент Афганистана находится с семьей в ОАЭ

© photo: Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкПрезидент Афганистана Ашраф Гани
Президент Афганистана Ашраф Гани - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Он бежал из Афганистана в конце прошлой недели после захвата власти в стране боевиками движения "Талибан"*, после чего глава МИД страны обратился к Интерполу с просьбой задержать президента
ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел ОАЭ подтвердило, что президент Афганистана Ашраф Гани с семьей находится в стране, сообщает РИА Новости.
Во что “Талибан”* превратил Афганистан и как теперь живут мирные жители - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2021
Во что "Талибан"* превратил Афганистан и как теперь живут мирные жители
"Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов может подтвердить, что ОАЭ приняли президента Ашрафа Гани и его семью в стране на гуманитарных основаниях", - говорится в сообщении.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в первой декаде августа, когда талибы (движение "Талибан"* запрещено в РФ как террористическое) активизировали наступление на правительственные силы. Пятнадцатого августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, мотивируя это желанием "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала