Прокуратура будет требовать заключения для олимпийского чемпиона Грузии

© photo: Sputnik / StringerГлавная прокуратура Грузии
Главная прокуратура Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С обвинением категорически несогласна сторона защиты, которая утверждает, что все произошло в рамках закона о самообороне
ТБИЛИСИ, 18 авг – Sputnik. Генеральная прокуратура предъявила олимпийскому чемпиону Грузии Зурабу Звиадаури обвинения в умышленном убийстве и будет требовать помещения его в тюрьму до приговора.
По версии следствия, Звиадаури смертельно ранил одного человека во время кровавой разборки в селе Цинандали Телавского района.
Золотой медалист Грузии Зураб Звиадаури во время поединка по дзюдо - Sputnik Грузия, 1920, 17.08.2021
Тройное убийство в Грузии: олимпийский чемпион отказался от дачи показаний
По данным следствия, ссора переросла в перестрелку, во время которой один из мужчин сделал первый выстрел из пистолета, принадлежащего другому человеку. В ответ начал стрелять Ника Кенчошвили.
Кенчошвили убил двух человек – выстрелившего первым и брата олимпийского чемпиона Звиада Звиадаури, а также ранил еще двух. А Зураб Звиадаури убил самого Кенчошвили.
Звиадаури и человека, которому принадлежало оружие, задержали 17 августа. В данный момент оба пользуются правом на молчание.
С обвинением категорически не согласна сторона защиты, у которой своя версия случившегося.
"Зура действовал в рамках закона о самообороне. Когда он прибыл на место, чтобы забрать брата, там началась перестрелка, когда он увидел четырех раненых людей и стрельбу в своем направлении, он пытался спасти брата и своих близких", - сказал адвокат Тариел Мурманишвили.
Телавский районный суд рассмотрит избрание меры пресечения для Звиадаури в ближайшее время. В случае подтверждения вины олимпийскому чемпиону грозит от 8 до 15 лет, а владельцу оружия - до 3 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0