Чайные плантации будут переданы фермерам Грузии за символическую цену

© Facebook / GurieliЧайная плантация в Озургети
Чайная плантация в Озургети - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники программы "Грузинский чай" получают 70% софинансирования от государства, но не более 2,5 тысячи лари за квадратный метр на восстановление плантаций
ТБИЛИСИ, 20 авг - Sputnik. Правительство Грузии за символическую плату готово передать в аренду заросшие чайные плантации, заявил глава Минсельхоза Леван Давиташвили.
"Мы осуществляем проект "Грузинский чай", который подразумевает возрождение производства чая. Сегодня каждый может обратиться к государству и получить пришедшие в упадок и заросшие плантации чая в аренду по символической цене и получить 100% суммы на их восстановление", - сказал Давиташвили.
Чайная плантация в Озургети - Sputnik Грузия, 1920, 10.01.2019
На восстановлении чайных плантаций в Грузии решили сэкономить
Согласно информации на странице Агентства развития села, участники программы "Грузинский чай" получают 70% софинансирования от государства, но не более 2,5 тысячи лари за квадратный метр на восстановление плантаций.
Софинансирование кооперативов составляет 90% от стоимости, но не более трех тысяч лари за квадратный метр. При этом площадь плантаций, взятых в аренду у государства, должны быть не менее 5 гектаров и не более 300 гектаров.
Финансирует государство следующие работы: очистку плантаций, вспахивание, установку дренажных систем, обработку земли между рядами и удобрения на первый год.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0