Чемпион Паралимпиады в Рио из Грузии лишен аккредитации в Токио и вернется на родину

© photo: courtesy of "We Love Judo"Грузинский дзюдоист Звиад Гогочури
Грузинский дзюдоист Звиад Гогочури - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция Токио задержала Гогочури в начале этой недели за нанесение травм сотруднику охраны отеля, у которого оказались сломаны ребра
ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Член мужской сборной Грузии по дзюдо, приехавший для участия в Паралимпийских играх в Токио, Звиад Гогочури лишен аккредитации после своего ареста за нанесение тяжких телесных повреждений охраннику гостиницы, сообщает телевизионная сеть Nippon.
Инцидент произошел, когда сборная Грузии проходила карантин в гостинице в Токио после того, как у одного из членов команды была выявлена положительная реакция на коронавирус. Ночью 12 августа охранник гостиницы сделал замечания нескольким спортсменам, так как они употребляли алкоголь и сильно шумели. В ответ на замечание охранника отшвырнули так, что сломали ему ребро.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Звиад Гогочури, который является чемпионом Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, после задержания полицией признал свою вину. Теперь спортсмен должен покинуть Японию в ближайшее время.
Отмечается, что 15 другим членам сборной Грузии вынесено предупреждение с целью предотвращения подобных инцидентов в будущем. Один из них отстранен от тренировок на три дня, так как он находился с Гогочури незадолго до происшествия, предположительно, спортсмены вместе употребляли алкоголь.
Паралимпиада открывается в Токио 24 августа.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0