Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

"Как нам кажется...": в Калининграде дали совет Королевой, которая залезла на скульптуру

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкНаташа Королева. Международный музыкальный фестиваль "Жара". День третий
Наташа Королева. Международный музыкальный фестиваль Жара. День третий - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певица опубликовала видео о том, как с помощью нескольких молодых людей забирается на постамент скульптурной композиции "Борющиеся зубры" в Калининграде
ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Российская певица Наташа Королева залезла на постамент скульптуры "Борющиеся зубры" начала XX века в Калининграде и получила неодобрение от местных властей.
Исполнительница опубликовала на своей странице в Instagram видео о том, как она при помощи нескольких молодых людей забирается на постамент скульптурной композиции "Борющиеся зубры" в Калининграде, при этом отмечает, что это уже традиция.
"Как нам кажется, знакомиться с объектами культурного наследия все же лучше издалека и не подвергать риску ни себя, ни скульптуру", - сказал РИА Новости глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.
© photo: Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкНаташа Королева на концерте "Песня года"
Наташа Королева на концерте Песня года - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Наташа Королева на концерте "Песня года"
Между тем в региональной службе по охране памятников отметили, что законодательство не запрещает становиться на постаменты, если объект культурного наследия не подвергается акту вандализма.
Бронзовая скульптурная композиция "Борющиеся зубры" была создана немецким скульптором Августом Гаулем в 1911 году, установлена в Кенигсберге (прежнее название Калининграда) в 1912 году. Скульптура представляет собой сошедшихся в схватке зубров в натуральную величину. В ходе боевых действий Второй мировой войны скульптуры не пострадали. Постановлением правительства Калининградской области композиция получила статус объекта культурного наследия регионального значения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0