Ограничения против коронавируса ужесточаются в Турции

© AP Photo / mucahid yapiciПрохожие в масках на одной из туретских улиц. Ситуация в Турции в связи с коронавирусом
Прохожие в масках на одной из туретских улиц. Ситуация в Турции в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С началом учебного года непривитым сотрудникам школ нужно будет сдавать ПЦР-тест как минимум дважды в неделю, заявил Эрдоган
ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Турецкие власти планируют сделать обязательным предоставление негативного результата ПЦР-теста для доступа невакцинированных граждан в кинотеатры и рестораны, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Курорт в Анталии - Sputnik Грузия, 1920, 25.06.2021
Турция намерена изолировать в отелях туристов, зараженных коронавирусом
"Мы будем требовать регулярно делать ПЦР-тесты непривитых от коронавируса студентов и сотрудников университетов. Также мы сделаем обязательными ПЦР-тесты для перелетов и междугородних перевозок, а также для входа в такие места, как кинотеатры и рестораны", - цитирует заявление Эрдогана газета Hurriyet.
По словам президента, с началом учебного года 6 сентября непривитым сотрудникам школ нужно будет сдавать ПЦР-тест как минимум дважды в неделю.
По данным Минздрава Турции, с начала пандемии в стране зафиксированы более 5,7 миллиона заболеваний коронавирусом, скончались более 51 тысячи пациентов. Первую дозу вакцины от коронавируса получили более 45 миллионов граждан.
Лента новостей
0