Глава Минздрава Грузии прокомментировала смерть пациентов, вакцинированных двумя дозами

© Government of GeorgiaЕкатерина Тикарадзе
Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра здравоохранения, такие случаи в мире есть, но они единичны и не должны стать поводом для паники среди населения
ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. В Грузии зафиксирован факт смерти инфицированных коронавирусом пациентов, вакцинированных двумя дозами, однако это не должно стать поводом для паники, поскольку у пациентов наблюдались серьезные хронические заболевания, которые привели к летальному исходу, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.
По ее словам, такие случаи в мире есть, но их единицы.
Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2354
"Подобный случай зафиксирован. Конечно, это печальный факт. В мире подобные единичные случаи фиксируются, и он зафиксирован и в Грузии. Однако это не должно стать основанием для паники, поскольку это происходит в 0.001%. В основном, вакцина защищает от летального исхода", - сказала Тикарадзе.
Оценивая эпидситуацию страны, Тикарадзе отметила, что в Тбилиси и Аджарии показатель инфицирования определенно стабилизировался, однако в других регионах, в том числе в Кахети, ожидается возрастающая волна выявления новых случаев.
Об этом Тикарадзе заявила в Кахети, где она встретилась с семейными врачами и представителями тех клиник, которые включены в управление пандемией коронавируса. Тикарадзе также намерена встретиться с педагогами и представителями бизнес-сектора.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Глава Минздрава подчеркнула, что ухудшение эпидположения связано с несоблюдением рекомендаций со стороны населения. По ее словам, предупреждения специалистов не оказались достаточными для того, чтобы граждане поверили в огромный риск и опасность, перед которой стоит страна.
По словам Тикарадзе, во вторник, 24 августа, на межведомственном координационном совете будут рассмотрены возможные дополнительные ограничительные мероприятия. На этой неделе также будет рассмотрен вопрос определения и внесения в протокол группы, которая будет вакцинирована третьей дозой. По словам Тикарадзе, подобное изменение уже вошло в мировые протоколы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0