Владельцы гостиниц проводят акцию в Аджарии

© Sputnik / Olga KiknavelidzeГостиницы в курортном городе Кобулети
Гостиницы в курортном городе Кобулети - Sputnik Грузия, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владельцы гостиниц требуют от власти посредничества с банками и объявления моратория на обслуживание и погашение кредитов
ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Владельцы гостиниц семейного типа проводят акцию протеста в Кобулети (Аджария).
По их словам, летний туристический сезон провалился и они получили серьезный финансовый ущерб. Они не в состоянии выплатить банковские кредиты. Владельцы гостиниц требуют от власти посредничества с банками и объявления моратория на кредиты.
Район Абанотубани и вид на крепость Нарикала и старые дома в историческом центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2021
Туризм в Грузии – миссия выполнима? Доедут ли российские туристы этим летом
Участники акции организовали живую цепь у здания мэрии Кобулети. С участниками акции встретился мэр Кобулети Мириан Катамадзе, который заявил, что власти приступили к изучению этого вопроса.
"Сейчас такой сезон, что у людей нет денег даже на хлеб", - сказал один из участников акции, добавив, что у них нет другого выхода, как выйти на улицу и протестовать.
Туристы и отдыхающие жители Грузии фотографируют Черное море - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2021
Пресс-центр
"Путешествовать трудно, если вообще возможно" - коротко о туризме в 2021 году
В Грузии с наступлением летнего туристического сезона резко ухудшилось эпидположение. В Аджарии отдыхающие есть, но, по словам владельцев гостиниц семейного типа, их в этом сезоне мало.
Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.
В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0