Онкологи рассказали о главной причине возникновения рака

© photo: courtesy of Geocord Банк пуповинной крови в Тбилиси "Джеокорд"
Банк пуповинной крови в Тбилиси Джеокорд - Sputnik Грузия, 1920, 25.08.2021
ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Нездоровая пища и отсутствие физической активности чаще всего приводят к ожирению, которое, в свою очередь, скоро возглавит список причин возникновения рака, сообщает Focus.de со ссылкой на обновленные рекомендации Всемирного фонда по исследованию рака. Об этом пишет РИА Новости.
Неправильное питание подразумевает под собой высокое содержание соли, сахара, жиров, частое употребление красного мяса. Помимо ожирения, в число главных причин рака входят курение и употребление алкоголя. Как отмечается в рекомендациях фонда, физическая активность и диета помогут снизить риск рака на 30-40 процентов.
Специалисты составили программу из пяти пунктов.
Во-первых, в рацион необходимо включить большое количество цельнозерновых, бобовых, фруктов и овощей. Каждый день следует употреблять около 400 граммов этих продуктов, из овощей специалисты не рекомендуют есть те, что богаты крахмалом (например, картофель). Для сохранения нормы 30 граммов клетчатки в день нужно употреблять непереработанные бобовые и зерновые.
Работа онкодиспансера в Тамбове - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2021
Врач назвал главные причины появления рака
Также эксперты подчеркивают важность отказа от фастфуда и других заранее приготовленных блюд, выпечки и сладостей. Красное мясо (говядина и свинина) и колбасные изделия не рекомендуется есть более трех раз в неделю (350-500 граммов).
Помимо газированных напитков, следует исключить смузи и холодный чай из-за высокого содержания сахара. Также нельзя употреблять алкоголь (максимально возможная норма — два бокала в день для мужчин и один — для женщин).
Кроме того, авторы рекомендаций напомнили о важности профилактики рака толстой кишки, груди и матки при помощи физических упражнений. Нормой являются 30-минутные занятия трижды в неделю либо ежедневная прогулка такой же продолжительности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала