Коронавирус в тюрьме – в пенитенциарном учреждении Гегути восемь инфицированных

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliОхранный периметр тюрьмы
Охранный периметр тюрьмы - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние всех пациентов удовлетворительное и болезнь протекает в легкой форме, заявила заместитель министра
ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. У восьмерых заключенных пенитенциарного учреждения №14 в Гегути (Имерети) выявили коронавирус, сообщила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
По ее словам, состояние всех пациентов удовлетворительное и болезнь протекает в легкой форме. В других пенитенциарных службах случаи вируса зафиксированы не были.

"Процесс вакцинации очень хорошо идет в пенитенциарной системе, и большая часть сотрудников, также обвиняемых и осужденных вакцинированы двумя дозами. Исходя из этого, риск распространения внутренней инфекции снижен до минимума", - заявила Габуния журналистам.

По ее словам, в пенитенциарном учреждении Гегути сначала был зафиксирован один случай, из карантинного пространства был переведен один человек. Ему два раза сделали тест, но инфекция подтвердилась только после третьего тестирования.
"Он бессимптомный пациент. Он вместе с заключенными, которые находились с ним в камере, переведен в соответствующее пространство гражданского сектора", - заявила Габуния.
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2021
В тюрьмах Грузии началась вакцинация заключенных
Лица, находящийся в Гегути, находятся в режиме активного тестирования, чтобы в течение ближайших 8-10 дней вести мониторинг их состояния.
Специальная пенитенциарная служба начала процесс иммунизации 18 мая.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0