Несмотря на выборы, парламент Грузии соберется на осеннюю сессию

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание парламента Грузии. Фасад
Здание парламента Грузии. Фасад - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рассмотрении поправок примет участие вся парламентская оппозиция, которая готова поддержать их
ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Осенняя сессия парламента Грузии откроется 7 сентября, однако перед выборами парламент вскоре уйдет снова на каникулы.
В Грузии 2 октября должны пройти выборы в органы местной власти, и депутаты парламента не смогут работать в период активной предвыборной кампании вплоть до объявления результатов.
По предварительной информации, на первых двух заседаниях парламента 7 и 8 сентября депутаты приступят к рассмотрению подготовленных поправок в Конституцию Грузии.
Ираклий Кобахидзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 05.08.2021
"Грузинская мечта": внеочередных парламентских выборов в Грузии не будет
Согласно поправкам, избирательный барьер на парламентских выборах сокращается с 5% до 2%, а фракцию смогут создавать четыре депутата вместо семи.
В рассмотрении поправок примет участие вся парламентская оппозиция, которая готова поддержать их. Однако на данный момент остается под вопросом, поддержит ли их правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
Поправки были инициированы в результате соглашения с оппозицией, подписанного в апреле. Однако в начале июля "Грузинская мечта" вышла из этого соглашения, объявив его аннулированным.
Лента новостей
0