Ртвели 2021: принимать виноград от фермеров Грузии готовы до 80 компаний

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПразднование окончания Ртвели в винной компании Шуми
Празднование окончания Ртвели в винной компании Шуми - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
Переработка винограда будет осуществляться только на предприятиях, оборудованных весами, сертифицированными Национальным агентством стандартов и метрологии Грузии
ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. В координационном штабе в регионе Кахетия уже зарегистрировались до 80 компаний по производству вина и алкогольных напитков, которые будут принимать у фермеров собранный в ходе "Ртвели" виноград, сообщает Национальное агентство вина.
Ртвели (сбор урожая винограда) – одно из самых массовых мероприятий Грузии, проводимое каждую осень. Как в сборе винограда, так и в его сдаче участвуют тысячи людей.
Для организованного проведения "Ртвели-2021" в Телави работает круглосуточный координационный штаб. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, в связи с пандемией коронавируса, винные компании, желающие принять участие в Ртвели, в основном регистрируются онлайн на сайте Национального агентства вина.
Празднование окончания Ртвели в винной компании Шуми - Sputnik Грузия, 1920, 21.08.2021
Ртвели-2021 в Грузии: власти назвали условия субсидий
Согласно установленному правилу, перед тем как начать процесс приема винограда, винные компании должны зарегистрироваться в Координационном штабе. Переработка винограда будет осуществляться только на предприятиях, оборудованных весами, сертифицированными Национальным агентством стандартов и метрологии Грузии.
Все сорта винограда, полученные и переработанные, регистрируются оператором, отправляемым Координационным штабом, что обеспечивает максимальный контроль качества и отслеживаемость винограда.
Празднование окончания Ртвели в винной компании Шуми - Sputnik Грузия, 1920, 19.08.2021
Ртвели 2021: участвующие в приеме винограда компании призывают вакцинироваться
Сезон сбора урожая винограда в Грузии начинается с Кахети в начале осени. В этом году министерство сельского хозяйства ждет урожай высокого качества. При этом в планах государства индустриальная обработка 300 тысяч тонн винограда. В процессе переработки будут задействованы около 250 винодельческих компаний.
В 2020 году в стране было собрано и переработано до 280 тысяч тонн винограда, что является абсолютным рекордом за историю Грузии. В 2021 году, как и в 2020 году, правительство поможет фермерам в сдаче винограда. На субсидирование выделено 100 миллионов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала