От коронавируса в Грузии скончались 13 беременных женщин

© Pixabay / CparksБеременная женщина
Беременная женщина - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты пытаются выяснить, почему в Грузии участились случаи гибели беременных женщин, инфицированных COVID-19
ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. С начала пандемии в Грузии скончались 13 беременных женщин из-за осложнений, вызванных коронавирусом, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе журналистам.
Главный эпидемиолог страны еще раз заявил, что единственным средством защиты от коронавируса является вакцинация.
Беременная женщина  - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2021
Специальная онлайн-клиника заработает в Грузии для беременных COVID-инфицированных
Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, в свою очередь, заявила, что все случаи летальных исходов среди беременных изучит ассоциация гинекологов Грузии. По ее словам, в ряде случаев женщины были госпитализированы с опозданием.
На вопрос журналистов, не должен ли быть изменен протокол вакцинации беременных женщин, Тикарадзе заявила, что этот вопрос будет обсужден после заключения ассоциации гинекологов.

"Мы следим за этими осложнениями в медицинском и статистическом ключе. В процессе участвует ассоциация гинекологов, чтобы они обнародовали конкретные заключения - в чем причина, почему у нас в последнее время наблюдаются участившиеся случаи летального исхода среди беременных", - заявила Тикарадзе.

По словам медиков, если при предыдущих штаммах инфекция среди беременных протекала сравнительно легко, то с распространением индийского штамма болезнь стала агрессивно атаковать будущих мам. Медики и эпидемиологи призывают беременных сделать вакцину.
На данный момент беременным разрешено делать только вакцину Pfizer.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0