Кратчайшая дорога в высокогорный регион Грузии будет достроена к концу года

© Facebook / Roads Department of GeorgiaДорога, соединяющая Имерети с Рачей
Дорога, соединяющая Имерети с Рачей - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Большая часть дороги пролегает в практически необитаемой лесной зоне вдоль реки через ущелье Хеори на высоте 1000-1500 м над уровнем моря
ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. Ведутся интенсивные строительные работы новой кратчайшей дороги, которая свяжет регион Имерети и высокогорную Рачу (Западная Грузия), проект будет завершен к концу 2021 года, заявил министр регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе.
Дорога, протяженностью 51 км, начинается от города Сачхере в Имерети и проходит через села: Сареки, Квемо Хеви, Узунта, Шкмери, Боква, Квашхиети, Зудали, после чего соединится с дорогой Амбролаури-Они (Рача), которая пролегает в 20 км от города Амбролаури и в 5 км от Они.

Эта дорога чрезвычайно важна не только как связующее звено между этими регионами, но и для Рача и Лечхуми, чтобы использовать их огромный потенциал. Еще более безопасное, еще более быстрое сообщение, еще больше туристов, еще больше возможностей для этих регионов, чтобы создать для них дополнительные блага и еще больше развить

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Ираклий Карселадзе - Sputnik Грузия
Ираклий Карселадзе
министр регионального развития и инфраструктуры Грузии
В настоящее время интенсивные работы ведутся одновременно на 5 участках: земляные работы, устройство искусственных сооружений и укладка асфальтобетонного покрытия. Работы на первых двух участка уже завершены, проложено до 10 километров дороги.
Проект дороги разделен на семь отрезков. Большая часть дороги пролегает в практически необитаемой лесной зоне вдоль реки через ущелье Хеори на высоте 1000-1500 м над уровнем моря. Согласно проекту, дорога будет полностью уложена асфальтобетоном.
Рикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2021
Строительство дороги на Рикотском перевале в Грузии продолжается
Дорога, соединяющая Земо Имерети с Рачей, очень важна с социально-экономической точки зрения. Время в пути по маршруту Сачхере-Они (111 км) составляет около двух часов. Благодаря новой дороге время сократится на час.
Дорога Сачхере-Они будет значительно безопаснее и комфортней для движения автотранспорта и сократит путь из Тбилиси в Они на полтора часа. Вместо шести часов, время в пути составит 4,5 часа.
Проект финансируется из госбюджета, его стоимость составляет 111,2 миллиона лари.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала