Льготные кредиты для бизнеса: Грузия делает упор на местное производство

© Government of GeorgiaКутаисский завод по производству солнечных панелей
Кутаисский завод по производству солнечных панелей  - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятия, которые занимаются экспортным производством или импортозамещением, получат софинансирование процентов по кредиту, а также гранты в размере 15% от инвестиций
ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. Программа по усилению внутреннего производства, расширению экспорта и постепенному замещению импорта заработает в Грузии с 1 сентября, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на брифинге после заседания в понедельник.
Новые компоненты вступят в силу в рамках программы "Производи в Грузии", которая поможет укрепить грузинское производство.

Предприятия, которые занимаются экспортным производством или являются конкурентами импорта и служат постепенному сокращению и замене импорта, получат софинансирование процентов по кредиту на новые программы

Натия Турнава - Sputnik Грузия
Натия Турнава
министр экономики и устойчивого развития Грузии
Кроме того, по словам министра, государство предоставит предприятиям перед банками грантовое софинансирование проекта в размере 15% (не более 500 тысяч лари), при этом не более 60% основной суммы кредита будет гарантировано на максимальный срок 10 лет.
"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.
Производство фундука в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 23.04.2020
Экономика Грузии и импортозамещение – поиск путей выхода из кризиса
Программа направлена на развитие микро- и малого бизнеса, утверждение современной культуры предпринимательства и создание новых рабочих мест. Программа также поможет снизить негативные экономические последствия, вызванные новой пандемией коронавируса.
Речь идет о субсидировании кредитов и обеспечении, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности. В рамках программы уже профинансировано более 6,2 тысячи, общий объем инвестиций превысил 61 миллион лари.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0