Почему Землю нельзя спасти от астероидов - мнение главы Роскосмоса

© Pixabay / 9866112Астероид и Земля
Астероид и Земля - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
По словам гендиректора Роскосмоса, для того, чтобы увидеть все опасные объекты, приближающиеся к Земле, нужно размещать телескопы на Луне.
ТБИЛИСИ, 30 авг –Sputnik. Средств, чтобы спасти Землю от разрушительных астероидов, сегодня не существует, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает Sputnik Беларусь.
"Хорошо, мы узнали: что-то летит на Землю. И может быть такая же история, как с динозаврами. На сегодняшний день средств, способных спасти Землю, нет", – заявил гендиректор.
Астероиды в космосе - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2021
ООН предупредила о большом количестве астероидов, угрожающих Земле
Как рассказал Рогозин, российская и американская системы мониторинга космического пространства позволяют увидеть все опасно сближающиеся с Землей объекты, кроме тех, что летят со стороны Солнца.
"Чтобы закрыть эту нишу, надо размещать телескопы не на Земле, а на той же самой Луне", – добавил Рогозин.
Чтобы противостоять разрушительным астроидам, необходимо сотрудничество на международном уровне, поскольку такая программа будет очень дорогостоящей.
ასტეროიდი - Sputnik Грузия, 1920, 14.05.2021
К Земле летит астероид крупнее пирамиды Хеопса: что говорят ученые?
"Это будет система, которая сможет оперативно выдвинуться навстречу этому телу и путем воздействия на него обеспечить либо его разрушение до мелких частиц, которые сгорят, когда будут входить в атмосферу Земли, либо пытаться воздействовать на его орбиту, чтобы тело пролетело мимо Земли", - пояснил глава Роскосмоса.
Он подчеркнул, что то, как это сделать, пока известно только на уровне теории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала