Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Единое национальное движение" решило подписать соглашение Шарля Мишеля

© Facebook / Nika Melia Ника Мелия
Ника Мелия - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
По словам ее лидера, партия приняла такое решение, чтобы показать, что европейский курс страны неизменен
ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Крупнейшая оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движение" подписала соглашение с властью от 19 апреля, об этом заявил ее лидер Ника Мелия.

"Я и мои друзья приняли решение сделать шаг, который объединит нас всех. Несмотря на неприемлемые для нас положения в соглашении Шарля Мишеля, мы приняли решение подписать его", – сказал он.

По его словам, партия приняла такое решение, чтобы показать, что европейский курс страны неизменен, и потому, что она хочет заставить "Грузинскую мечту" выполнить все условия соглашения.
Среди главных условий Мелия назвал проведение досрочных парламентских выборов, в том случае если "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не наберет 43% голосов.
"Подписанием этого документа мы хотим заявить, что не дадим "Грузинской мечте" права избежать обязательства провести досрочные парламентские выборы в случае, если она не преодолеет 43% барьер", - отметил он.
სალომე ზურაბიშვილი და შარლ მიშელი - Sputnik Грузия, 1920, 08.08.2021
Президент Грузии: отказ от соглашения Мишеля из-за деструктивной силы - ошибка
Соглашение Шарля Мишеля было оформлено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.
28 июля "Грузинская мечта" неожиданно объявила о выходе из политического соглашения, подписанного 19 апреля с частью оппозиции при посредничестве ЕС и США и под эгидой президента Евросовета Шарля Мишеля. Причиной своего решения правящая партия назвала то, что "Единое национальное движение" как самая крупная оппозиционная партия отказалась подписывать соглашение.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала