Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Экс-премьер Грузии Георгий Гахария будет бороться за пост мэра Тбилиси

© press-service of George GakhariaГеоргий Гахария
Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
За пост мэра Гахария придется бороться с действующим мэром города Кахой Каладзе от правящей партии "Грузинская мечта" и кандидатами от оппозиции
ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Экс-премьер-министр Грузии и лидер партии "Для Грузии" Георгий Гахария будет бороться за пост мэра Тбилиси, об этом он заявил в среду на презентации в столице.
Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.

"С сегодняшнего дня "Грузинская мечта" будет иметь дело со мной. Сегодня я заявляю, что включаюсь в борьбу за пост мэра Тбилиси", - сказал Гахария.

По его словам, таким образом он хочет поддержать всех кандидатов в мэры от своей партии, которые столкнулись с трудностями во время предвыборной кампании. Он пообещал в ближайшее время представить план развития столицы, в котором будет учтено все, чтобы город стал мегаполисом.
За пост мэра Гахария придется бороться с действующим мэром города Кахой Каладзе от правящей партии "Грузинская мечта", Никой Мелия от части оппозиционных партий, Анной Бибилашвили от партии "Лело для Грузии", Анной Долидзе от партии "Для народа" и другими кандидатами.
Для победы кандидаты в мэры должны получить не менее 50% голосов избирателей в своем районе, а в мажоритарные депутаты – не менее 40%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала