Фестиваль уличного арт-искусства пройдет в Тбилиси

© Facebook / Tbilisi MURAL FESTГраффити с Tbilisi MURAL fest
Граффити с Tbilisi MURAL fest - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Было время, когда уличное арт-искусство считалось вандализмом, но этому жанру давно удалось завоевать статус символа свободы самовыражения
ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. Фестиваль уличного арт-искусства пройдет в Тбилиси, об этом заявил столичный мэр Каха Каладзе.
По словам градоначальника, за последние четыре года в столице были воплощены в жизнь более 70 уличных художественных работ и проект по поддержке уличных художников продолжится в будущем.
© photo: Sputnik / StringerСтрит арт - тбилисский дворник
Стрит арт - тбилисский дворник - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Стрит арт - тбилисский дворник
Каладзе поясняет: уличное арт-искусство длительное время считалось вандализмом и было запрещено, но этому жанру давно удалось завоевать статус символа свободы самовыражения и стать достопримечательностью.
"В 2019 году в столице было основан аналог берлинского "Мурал феста" - TBILISI MURAL FEST , в рамках которого было разрисовано 15 стен. В этом году запланировано оформление еще до десяти стен в различных районах - Варкетили, Бахтриони, кварталах Важа-Пшавела и Чугурети", - сказал Каладзе на заседании городского правительства.
© Facebook / Giorgi Gagoshidze Работа грузинского граффитиста Gagosh, посвященная коронавирусу
Работа грузинского граффитиста Gagosh, посвященная коронавирусу - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Работа грузинского граффитиста Gagosh, посвященная коронавирусу
TBILISI MURAL FEST был основан в 2019 году и объединил нескольких художников для работы над оформлением уличных стен в столице Грузии, создав уникальные примеры успешного вмешательства в городской постсоветский урбанизм.
На первом фестивале выступили всемирно известные художники как местные, так и иностранные. Отныне целью ежегодного TBILISI MURAL FEST является превращение города в единую публичную выставку, на которой представлены одни из лучших образцов современного уличного искусства.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала