Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Протест и избирательная кампания в одном флаконе: партия "Гирчи" вновь отличилась

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliФлаг партии "Гирчи"
Флаг партии Гирчи - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Самая оригинальная партия Грузии решила подвозить пассажиров, которые не могут ездить на такси
ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. Партия "Гирчи – больше свободы" запустила оригинальную избирательную кампанию, пустив в Тбилиси минивен под номером партии в бюллетене для агитации избирателей и в знак протеста против ограничений на движение общественного транспорта.
Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Партия "Гирчи – больше свободы" на выборах мэра Тбилиси поддержит кандидата от части оппозиции Нику Мелия, при этом член партии Цотне Коберидзе будет в случае победы назначен на пост вице-мэра.
"Мы написали на минивене наш избирательный номер и подвозим пассажиров, которые не могут ездить на такси. Параллельно мы проводим агитацию в машине", - сказал лидер партии Зураб Джапаридзе.
Вахтанг Мегрелишвили. Объединенная оппозиция провела консультации в офисе Лейбористской партии - Sputnik Грузия, 1920, 10.08.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Партия "Гирчи" знакомит избирателей со своими кандидатами виртуально
По его словам, это также протест против ограничений на общественный транспорт.
"Мы протестуем против того, что люди вынуждены проходить километры или платить большие деньги, чтобы не потерять работу", - сказал Джапаридзе.
Ограничения на общественный транспорт, введенные в крупных городах 14 августа по решению правительства, продлены до 13 сентября. Из-за ограничений в жаркое время люди, которые не могут работать дистанционно, вынуждены ходить пешком либо платить двойные тарифы за такси.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала