Грузии не нужны деньги? Конгресс учтет это - посол США

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанк ЕС Брюссель
 ЕС  Брюссель - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Правительство Грузии отказалось брать второй транш финансовой помощи ЕС в 75 миллионов евро
ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили об отказе Грузии от макроэкономической помощи Евросоюза стало неожиданностью для американского конгресса, заявила журналистам посол США в Грузии Келли Дегнан.

По словам дипломата, такое заявление на фоне высокого уровня безработицы в Грузии и последствий ковид-пандемии более чем удивительно.
Флаги Грузии и Евросоюза на площади Европы - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2021
Грузия может потерять миллионы евро помощи от ЕС - Минфин назвал точную сумму
"Для нас стало неожиданностью заявление правительства страны о том, что Грузии не нужны 75 миллионов евро, несмотря на высокий уровень безработицы, показатель бедности и последствия пандемии коронавируса", - заявила Дегнан.

Посол подчеркнула, что вне зависимости от того, возьмет правительство Грузии предложенные ЕС деньги или нет, судебная реформа в Грузии очень нужна и должна быть проведена. Она отметила, что Конгресс США следит за тем, что происходит в Грузии, и постоянно связывается с правительством страны, обсуждая те или иные вопросы.
"Я уверена, что Конгресс США учтет заявление правительства Грузии об отказе от помощи в 75 миллионов евро", - многозначительно отметила Келли Дегнан.

Напомним, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник заявил, что Грузия решила не брать второй транш макроэкономической помощи ЕС в виде кредита в 75 миллионов евро.
Спустя несколько часов представители Евросоюза высказали недовольство в связи с качеством проведения в Грузии судебной реформы и заявили о том, что Грузия и так не получит обещанных денег.

В ответ Гарибашвили заявил, что судебная система Грузии, после того, как она была реформирована с приходом к власти "Грузинской мечты", опережает в этом вопросе многие страны Евросоюза.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала