Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Грузинская оппозиция перед выборами направила открытое письмо Западу

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста - громкоговорители
Акция протеста - громкоговорители - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Грузинская оппозиция пытается заручиться поддержкой Запада в проведении досрочных парламентских выборов
ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Ведущие оппозиционные партии Грузии обратились с открытым письмом о возможном проведении досрочных парламентских выборов к президенту Евросовета Шарлю Мишелю, президенту Европарламента Урсуле фон дер Ляйен и генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.
Хатия Деканоидзе - Sputnik Грузия, 1920, 16.04.2021
Оппозиция против компромиссов: выборы как повод для торга
Вопрос досрочных парламентских выборов прописан в соглашении между властью и оппозицией, подписанном 19 апреля при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля. Согласно соглашению, досрочные парламентские выборы должны быть назначены, если правящая партия "Грузинская мечта" на местных выборах 2 октября не наберет по итогам пропорционального голосования 43% голосов.
"Мы сделаем все для защиты голосов наших граждан и для того, чтобы Грузия осталась государством, верным свободе, демократии и верховенству закона… Мы надеемся на вашу политическую и моральную поддержку для обеспечения свободных и справедливых выборов", – говорится в письме, которое подписали представители 15 оппозиционных партий.
При этом в письме указывается, что "Грузинская мечта" нарушила условия соглашения и вышла из него.
В конце июля правящая партия "Грузинская мечта" заявила об аннулировании соглашения Шарля Мишеля и выходе из него из-за того, что его не подписала самая крупная оппозиционная партия – "Единое национальное движение", и правящей партии приходится выполнять обязательства в одностороннем порядке.
"Национальное движение" с большим опозданием, но подписало соглашение Мишеля сегодня, 2 сентября, в представительстве ЕС в Тбилиси.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала