Американские конгрессмены начинают встречи в Тбилиси

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкфлаг США
флаг США - Sputnik Грузия, 1920, 06.09.2021
Члены Конгресса США встретятся с представителями исполнительной и законодательной власти Грузии
ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Делегация Конгресса Соединенных Штатов Америки, прибывшая в Тбилиси накануне, начинает сегодня официальные встречи.
В рамках визита члены делегации встретятся с представителями законодательной и исполнительной власти страны. Запланирована встреча с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, вице-премьером и главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, министром обороны Джуаншером Бурчуладзе и министром экономики и устойчивого развития Натией Турнава. Встречи также состоятся в парламенте Грузии.
Ракетная система Javelin - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2021
Госдеп США разрешил продажу Грузии противотанковых комплексов Javelin
Главные темы, обсуждения – вопросы стратегического сотрудничества и безопасности, и дальнейшее развитие грузино-американских отношений.
"Визит американских конгрессменов в Грузию является важным событием, особенно на фоне последних событий в регионе и не только. Естественно, мы используем этот визит, чтобы рассмотреть с нашими партнерами вопросы безопасности, те вызовы, перед которыми стоит наша страна. Естественно, речь коснется стратегического сотрудничества с Соединенными Штатами, которое имеет огромное значение для Грузии, особенно на фоне текущих событий", – заявила председатель парламентского комитета по европейской интеграции Мака Бочоришвили.
По информации министерства иностранных дел Грузии, в состав делегации входят конгрессмен Алекс Ксавьер Мун (Западная Вирджиния), Брайан Джордж Стил (Висконсин), Келли Майкл Армстронг (Северная Дакота), Кэрол Миллер (Западная Вирджиния) и Рональд Джин Эстес (Канзас). Конгрессмены являются членами разных комитетов Конгресса.
Визит делегации завершится в четверг, 9 сентября.
Дипломатические отношения между Грузией и Соединенными Штатами Америки были установлены в 1992 году. В 2009 году между странами была подписана Хартия стратегического партнерства в рамках которой была создана американо-грузинская Комиссия по стратегическому партнерству.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала