С начала года Грузию посетили более миллиона международных путешественников

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - туристы на батумском бульваре в масках
Эпидемия коронавируса - туристы на батумском бульваре в масках - Sputnik Грузия, 1920, 06.09.2021
Грузия успешно восстанавливает авиасообщение – в страну вернулись и продолжают работать 98% авиакомпаний-партнеров
ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Грузия за первые восемь месяцев 2021 года приняла более миллиона международных путешественников и улучшила показатели 2019 года на 18%, заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили журналистам после рабочей встречи с представителями ассоциаций, работающих в сфере туризма и гражданской авиации.
Что касается доходов, то по словам Квривишвили, за первые восемь месяцев туризм принес казне более 505 миллионов лари.
Пассажирский самолет греческой авиакомпании Aegean Airlines - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2021
Столицы Грузии и Греции свяжут регулярные авиарейсы
Кроме того, Грузия вернула на авиарынок 98% авиакомпаний-партнеров, работающих в стране в 2019 году,

"По данным сектора авиации и туризма, за последние восемь месяцев выявлена динамика очень быстрого и положительного восстановления авиации, что также признано международной организацией. В августе Евроконтроль назвал Грузию второй страной с самой быстрой динамикой восстановления авиасообщений, и по этим показателям мы опережаем такие страны, как Греция, Испания, Турция и т. д.", – сказала Квривишвили.

По ее словам, динамика активизации авиации ощутима.
"По данным за август, восстановлена работа 98% авиакомпаний-партнеров в нашей авиационной отрасли, работающих в 2019 году. Восстановлено более 90% прямых направлений, по которым мы выполняем рейсы из всех трех международных аэропортов. Самое главное, что усиление авиации способствовало быстрому восстановлению пассажиропотока. Все это отражается на укреплении туристического сектора", – сказала Квривишвили.
С марта 2020 года вплоть до февраля 2021 года Грузия прекратила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. Сейчас страна постепенно восстанавливает авиасообщение и возвращает на свой авиарынок международные авиакомпании, которые были вынуждены прекратить полеты из-за пандемии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала