Все штрафы списаны: парламент Грузии принял закон об амнистии ковид-нарушений

© Facebook / Patrol Police of GeorgiaЭпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии
Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 07.09.2021
Речь идет о неоплаченных штрафах за нарушение правил изоляции, карантина и ношения масок на сумму примерно в 76 миллионов лари
ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Парламент Грузии в третьем чтении принял закон, который предусматривает амнистию оштрафованных за нарушение ковид-ограничений граждан.
Речь идет о неоплаченных штрафах за нарушение правил изоляции, карантина и ношения масок на сумму примерно в 76 миллионов лари (около 25 миллионов долларов).
Амнистия коснется и освободит как от административной, так и от уголовной ответственности более 245 тысяч граждан и 344 юридических лица.
С такой инициативой выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
В Грузии в период пандемии были установлены штрафы за нарушение действующих ограничений.
В настоящее время в стране действует обязательный масочный режим. За нарушение правил ношения масок штрафуют в размере 20 лари (около 6 долларов), а за повторное появление в общественных местах без маски – на 40 лари.
В Грузии также ограничена работа объектов питания. Рестораны и кафе-бары принимают клиентов до 22 часов. В стране запрещено проведение свадеб, торжеств, поминок, фестивалей и других массовых мероприятий. Также до 13 сентября не работает общественный транспорт в пяти крупных городах страны – Тбилиси, Рустави, Зугдиди, Кутаиси и Батуми.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала