Грузию и Португалию могут связать прямые авиарейсы

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе - Sputnik Грузия, 1920, 08.09.2021
У Грузии и Португалии никогда не было прямого авиасообщения – желающим приходилось летать с пересадками
ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили провела в встречу с президентом национального португальского авиаперевозчика TAP Air Portugal и обсудила перспективы налаживания прямого авиасообщения между двумя странами, сообщает Первый канал.
"Мы провели встречу с президентом португальской национальной авиакомпании TAP Air Portugal. Мы начали переговоры о возможности организации прямых рейсов из Португалии в Грузию. Впечатляющие темпы восстановления грузинского авиационного сектора и большой потенциал туристического сектора создают у нас положительные ожидания относительно планирования прямых рейсов", – сказала Квривишвили.
У Грузии и Португалии не было прямого авиасообщения и до начала пандемии коронавируса. Желающим приходилось летать с пересадками, поэтому туристический поток из этой страны был небольшой.
Дипломатические отношения между двумя странами существуют с 1992 года. В Грузии нет посольства Португалии, однако в Тбилиси находится почетное консульство этой страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала