Педагог из Грузии стала лауреатом премии Global Teacher Award

© Facebook / Mari KharitonashviliГрузинский педагог Мари Харитонашвили
Грузинский педагог Мари Харитонашвили - Sputnik Грузия, 1920, 08.09.2021
Мари Харитонашвили с учительским стажем 24 года стала третьим педагогом из Грузии, получившим эту награду
ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Грузинский педагог Мари Харитонашвили стала лауреатом премии Global Teacher Award.
Конкурс Global Teacher Award (GTA) проводится в Индии, его победителями становятся несколько десятков учителей со всего мира. Для участия в конкурсе учитель выбрала тему миграции, так как, по ее словам, это тема – актуальная проблема для Грузии.
Харитонашвили также была номинирована на "Национальную премию учителя" в этом году и вошла в десятку лучших педагогов. Она преподает географию и естественные науки в гимназии "Аиа-Джесс" им. Сервантеса в Тбилиси.
"До того, как меня представили на Национальной премии Грузии, я подавала заявку на участие в этом конкурсе. Я преподаю географию в школе, хорошо знаю английский, и это помогает мне участвовать в международных проектах", – сказала Харитонашвили.
Мари Харитонашвили преподает в школе уже 24 года. Пять лет назад она также победила в конкурсе "Учитель – путеводитель по Европе", после чего поехала в Эстонию. А три года назад выиграла совместный проект Грузии и Совета Европы.
Харитонашвили стала третьим учителем из Грузии, получившим награду Global Teacher Award. До нее лауреатами этой премии становились педагоги Маринэ Порчхидзе из Зестафони и Ирма Куртанидзе из Гори.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала