Убийство гражданки Австралии в Тбилиси раскрыто

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliЗдание МВД Грузии на Кахетинском шоссе
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 08.09.2021
В убийстве молодой австралийки обвиняется 33-летний житель Тбилиси
ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Убийство гражданки Австралии Шанай Брук в Тбилиси раскрыто - подозреваемый задержан.
Как заявил на брифинге заместитель начальника Департамента полиции Тбилиси Каха Мурадашвили, в убийстве молодой женщины подозревается 33-летний житель Тбилиси.
Задержанному предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство". Преступление предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.
МВД Грузии: делаем все возможное для скорейшего раскрытия убийства гражданки Австралии>>

"Были взяты биологические образцы у нескольких десятков человек, предположительно, причастных к преступлению, и назначены генетические тесты... В результате комплексных и многоплановых следственных мероприятий круг указанных лиц сузился, и, согласно заключению генетической экспертизы, личность обвиняемого была идентифицирована", - заявил Мурадашвили.

По данным ведомства, было проведено несколько сотен следственных действий, опрошено более 200 человек, в том числе друзья, сотрудники и соседи погибшей женщины. Кроме того, образцы ДНК были отправлены в 194 государства-члена Интерпола для сравнения с их базами.
Тело 31-летней австралийки после нескольких часов поисков было найдено на склоне горы Мтацминда в Тбилиси 31 июля. Оно было прикрыто ветками и листьями.
Криминальная полиция на месте расследования преступления - Sputnik Грузия, 1920, 02.08.2021
Полиция составила фоторобот предполагаемого убийцы гражданки Австралии
Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.
Брук работала педагогом английского языка в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели перед тем, как она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала