"Обошлось без кровопролития" – глава МВД прокомментировал спецоперацию в Кварели

© photo: Sputnik / StringerПолиция на месте нападения на филиал "Банка Грузии" в городе Кварели
Полиция на месте нападения на филиал Банка Грузии в городе Кварели - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
По словам Гомелаури, захватчик идентифицирован, и он является гражданином Грузии
ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Сотрудники МВД всеми силами старались задержать захватчика "Банка Грузии" в Кварели (регион Кахети) целым и невредимым, заявил журналистам глава ведомства Вахтанг Гомелаури.
"Все было проведено на самом высоком уровне и закончилось без кровопролития. Слава Богу, мы все сделали для того, чтобы как и заложников, так и этого человека задержать целым и невредимым, и привлечь его к ответственности", – сказал министр.
По словам Гомелаури, захватчик идентифицирован и он является гражданином Грузии.
Очевидцы нападения в беседе с корреспондентом Sputnik Грузия рассказали, что захватчик – мужчина средних лет, довольно крупного телосложения и является жителем соседнего муниципалитета Телави.
Министр также поделился несколькими деталями переговоров с захватчиком, и сообщил, что он требовал различные суммы в качестве выкупа – то полмиллиона лари, то миллион.
"На этот раз мы не выполнили никаких требований. Все здоровы, никто не пострадал", – отметил он.
Также журналисты напомнили главе МВД и прошлогодний случай нападения на филиал "Банка Грузии" в Зугдиди, когда захватчику Бадри Эсебуа удалось скрыться вместе с выкупом в размере полмиллиона долларов, и спросили, не думает ли он, что в стране появился синдром безнаказанности. На это Гомелаури ответил отрицательно.
Вооруженное нападение на кварельский филиал "Банка Грузии" произошло в четверг днем. Неизвестный мужчина в маске и с гранатой в руках взял в заложники около 15 человек и потребовал полмиллиона лари в качестве выкупа. Спустя два часа все заложники были поэтапно освобождены. Кто-то смог выбраться из здания самостоятельно, перелезая через окна.
Спустя более трех часов после нападения захватчик был задержан.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала