Захват заложников в Кварели – что известно на данный момент

© photo: Sputnik / StringerПолиция на месте нападения на филиал "Банка Грузии" в городе Кварели
Полиция на месте нападения на филиал Банка Грузии в городе Кварели - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Губернатор региона Кахети Ираклий Шиошвили заявил, что в здании остаются двое сотрудников "Банка Грузии"
ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Официальные лица Грузии распространяют противоречивую информацию в связи с захватом банка в Кварели.
Так, мэр Кварели Ростом Сесиашвили опроверг информацию о том, что захватчик филиала "Банка Грузии" потребовал выкуп за заложников в размере полумиллиона лари (около 160 тысяч долларов).
МВД Грузии распространило информацию, что приблизительно в четыре часа дня в филиал "Банка Грузии" на улице Чавчавадзе в городе Кварели ворвался вооруженный человек. По словам очевидцев, мужчина был одет в темно-зеленую одежду, на нем были темные очки, в руках была ручная граната. Нескольким людям удалось покинуть здание банка. Здание банка огорожено лентой, к филиалу не подпускают ни журналистов, ни родственников людей, которые находятся в здании банка.
В свою очередь, губернатор региона Кахети Ираклий Шиошвили заявил, что в здании остаются двое сотрудников "Банка Грузии". Мобилизована криминальная полиция, идут переговоры по составлению плана действий. Известно, что захватчик пока не выходил на контакт с полицией.

"Ведутся переговоры как будет проведена операция. Мы знаем только то, что в филиал банка ворвалось вооруженное лицо. По предварительной информации, внутри еще двое человек – сотрудники банка", – сказал Шиошвили журналистам.

Эту информацию также подтвердил мажоритарный депутат от Кварельского района Ираклий Кадагишвили.
В Грузии участились нападения на организации с захватом заложников. В октябре 2020 года был захвачен филиал "Банка Грузии" в Зугдиди, в ноябре — ограблен столичный филиал "Банка Грузии", а в здании микрофинансовой организации захватили заложников. В апреле 2021 года злоумышленник захватил филиал "Банка Грузии" в тбилисском районе Авлабари и взял в заложники 7 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала