Генсек ООН заявил о необходимости "саммита будущего" по вопросам мира и безопасности

© AFP / JOHN MACDOUGALLИзбранный Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш
Избранный Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш - Sputnik Грузия, 1920, 10.09.2021
Гутерреш отметил, что нужно "вынуть голову из песка" и быть готовыми встретиться с будущими кризисами
ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш на заседании ГА ООН призвал созвать "саммит будущего" высокого уровня для разработки новой повестки по вопросам мира и глобальной безопасности, пишет РИА Новости.
По его словам, мир не может позволить себе игнорировать угрозу, которую представляют пандемия и стремительное изменение климата. Генсек призвал "начать новую эру смелой трансформирующей политики по всем направлениям". Гутерреш отметил, что нужно "вынуть голову из песка" и быть готовыми встретиться с будущими кризисами в области здравоохранения, финансов, климата.
"Одна из центральных рекомендаций моего доклада о нашей общей повестке дня заключается в том, что мир должен собраться вместе, чтобы рассмотреть все эти и другие вопросы на Саммите будущего высокого уровня. Этот саммит будет направлен на формирование нового глобального консенсуса в отношении того, каким должно быть наше будущее и как мы можем его сохранить", подчеркнул генсек.
По его словам, встреча на высшем уровне должна включать новую повестку дня "во имя мира, предполагающую более всеобъемлющий и целостный взгляд на глобальную безопасность".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала