Писательница из Грузии вошла в лонг-лист российской премии "Электронная буква 2021"

© photo: Sputnik / Alex Shlamov Пресс-конференция: Презентация дебютного романа "Лучшее, чего у меня нет"
 Пресс-конференция: Презентация дебютного романа Лучшее, чего у меня нет  - Sputnik Грузия, 1920, 10.09.2021
Книга грузинского автора представлена в Специальной номинации "Роман взросления", которая посвящена популярной сегодня литературе young adult
ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Дебютный роман "Лучшее, чего у меня нет" грузинской писательницы Анастасии Хатиашвили вошел в лонг-лист российской литературной премии "Электронная буква 2021".
Это первая в России литературная премия в области электронных
и аудиокниг. Цель премии – поддержка начинающих авторов и чтецов.
Главным призом является продвижение книг лауреатов на всех ресурсах группы компаний "ЛитРес".
Книга Анастасии Хатиашвили - Sputnik Грузия, 1920, 18.05.2021
В Тбилиси в свет вышел роман Анастасии Хатиашвили "Лучшее, чего у меня нет"
По традиции эксперты и члены жюри выберут "Книгу года" и "Голос года". Отдельно лучшее произведение и лучшую аудиокнигу выберут читатели крупнейшего рекомендательного сервиса LiveLib.
Наиболее интересные голоса и произведения в этом году будет выбирать компетентное жюри: писатели Дарья Донцова, Александр Цыпкин, Александр Снегирев, артист театра и кино Сергей Чонишвили, теле- и радиоведущие Ольга Шелест и Кирилл Радциг, культурный обозреватель Денис Катаев и квартет актеров дубляжа Movie Mood.
На конкурсе есть и другие номинации – "Любовь в каждом слове", "Нереальная реальность", "Лучшее описание вымышленной Вселенной" или "Самый неоднозначный финал". Специальная номинация "Роман взросления" посвящена популярной сегодня литературе young adult. Книга Анастасии Хатиашвили попала именно в эту номинацию.
Девушка в защитной маске читает электронную книгу - Sputnik Грузия, 1920, 02.03.2021
Роман Анастасии Хатиашвили вошел в России в рейтинг лучших книг февраля
Объявление шорт-листа состоится на Ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction. Финал и церемония награждения победителей пройдет в Москве в феврале 2022 года.
Автор "Лучшей книги" и чтец, получивший награду "Голос года", получат по 250 тыс. рублей. Победители в остальных номинациях – по 30 тыс. рублей. Общий призовой фонд составляет 19 млн рублей. Кто получит солидные денежные призы, решат члены жюри.
Книга "Лучшее, чего у меня нет" – психологический триллер, написан на русском языке. Роман впервые был издан в электронном виде на платформе Ridero 16 февраля 2021 года и в этом же месяце вошел в рейтинг лучших книг февраля издательского сервиса Ridero. В мае книга вышла в свет и в Тбилиси.

"Это история дружбы двух молодых друзей из Грузии – Зазы Сария и Торнике Накашидзе, жизнь и смерть которых переплетаются в безумной гонке за любовь и понимание, нарушая все законы реальности. В психологическом триллере мистика переплетается с грузинской мифологией, дружба – с любовью, а на глазах у небес рушатся стереотипы о верности и предательстве, добре и эгоизме, когда на кону стоит последний вздох любимых перед вечным небытием", – говорится в сообщении издательства "Калмосани", выпустившего роман.

Анастасия Хатиашвили – журналист, переводчица, поэтесса, автор сборника рассказов "Грузия такая Грузия" и документальной книги о Белле Ахмадулиной "Больше, чем сны". В 2014 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов "Завтра война". В 2020 году стала призером Международного конкурса журналистских статей "СО-Творение" Фонда "Русский Мир".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала