Давший пощечину Макрону француз заявил об отсутствии сожаления за содеянное

© photo: Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон  - Sputnik Грузия, 1920, 11.09.2021
Он выразил мнение, что французам "затыкают рты", и единственный способ самовыражения против действия власти – "это демонстрации"
ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Француз Дамьен Тарель, который в июне дал пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону, после выхода из тюрьмы заявил, что не сожалеет о своем поступке. Об этом пишет РИА Новости.
В июне суд во Франции приговорил Тареля к четырем месяцам тюрьмы. В субботу утром он вышел на свободу. По данным радиостанции France Bleu, Тареля выпустили из тюрьмы на два часа раньше запланированного, чтобы таким образом избежать скопления людей у здания и излишнего внимания СМИ.
"Я не сожалею об этом... Я получил много писем с выражением поддержки. Думаю, что я смог выстоять только благодаря всей этой поддержке, которую мне оказывали, в частности, присылая мне книги", – сказал Тарель телеканалу BFMTV.
При этом он отметил, что выступает против физического насилия.
"Тем не менее, это была всего лишь небольшая оплеуха, я думаю, что Макрон очень быстро от нее оправился", – подчеркнул Тарель.
Президент Франции Эммануэль Макрон  - Sputnik Грузия, 1920, 08.06.2021
Во Франции мужчина ударил президента Макрона по лицу – видео
Также он выразил мнение, что французам "затыкают рты", и единственный способ самовыражения против действия власти – "это демонстрации". В частности, мужчина отметил, что намерен пойти на шествие против санитарных пропусков.
В начале июня во время своего визита в департамент Дром на юго-востоке Франции Макрон подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику. Один из мужчин, стоявших в толпе, дал пощечину президенту Французской Республики. В ситуацию быстро вмешалась охрана. В результате были задержаны два человека. Второй задержанный снимал сцену. По сообщению телеканала BFMTV, он был отпущен из-под стражи и будет вызван в суд в 2022 году по фактам, касающимся оружия, которое было найдено у него в ходе обысков.
Инцидент с пощечиной однозначно осудили политики во Франции, в том числе лидеры оппозиционных партий. Сам Макрон призвал не преувеличивать значение произошедшего события и отметил, что продолжит встречи с французами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала