Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Десятки заведений в Грузии оштрафовали за несоблюдение ковид-регуляций

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliБатумские рестораны. Отдых на черноморском побережье Грузии
Батумские рестораны. Отдых на черноморском побережье Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 14.09.2021
Более 30 заведений пришлось закрыть за повторные нарушения
ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Сотрудники департамента инспекции труда Грузии с 10 августа оштрафовали 60 учреждений за несоблюдение ковид-ограничений, заявил глава департамента Бека Перадзе в эфире телеканала "Имеди" .
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии ужесточили контроль над проведением свадеб, поминок, юбилеев и других массовых мероприятий. Кроме того, ресторанам и клубам запрещено работать в ночное время. В случае нарушения объект штрафуют на 10 тысяч лари (около 3 250 долларов), а если факт повторится – объект закрывают.

"С 10 августа, когда был усилен контроль, было проведено более 55 тысяч мероприятий... Мы ежедневно проверяем соблюдение регуляций по всей стране. Нарушения некоторых объектов были серьезными, а у многих – повторными, поэтому 35 из них пришлось опечатать", – заявил Перадзе.

Несмотря на рост темпов массовой вакцинации, Грузия все еще переживает четвертую волну пандемии коронавируса. По словам медиков, ее пик уже миновал. В стране по-прежнему обязательно ношение масок как в закрытых, так и открытых пространствах. Рекомендуется соблюдать дистанцию. Бизнес-объекты обязаны соблюдать ряд требований Минздрава Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала