Где в ЕС больше всего едят овощи и фрукты

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2021 год Международным годом овощей и фруктов
В инфографике Sputnik Латвия, вы узнаете уровень ежедневного потребления фруктов и овощей в странах Европейского союза.
Согласно данным статистической службы Европейского союза Eurostat, по уровню ежедневного потребления фруктов лидируют Италия, Португалия и Испания, а по количеству потребления овощей – Ирландия, Бельгия и Италия.
Что касается Международного года овощей и фруктов, то о его начале 15 декабря 2020 года объявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй. Он призвал за счет внедрения инноваций и передовых технологий наращивать устойчивое производство продуктов, составляющих основу здорового питания, и сокращать потери и порчу пищевой продукции.
Овощи и фрукты – ценные источники клетчатки, витаминов и минералов, полезных фитохимических веществ. ФАО и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют каждому взрослому ежедневно включать в свой рацион не менее 400 граммов овощей и фруктов – это будет способствовать профилактике хронических заболеваний, в том числе рака, диабета, болезней сердца, ожирения и позволит не допустить дефицита микроэлементов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала