Врач назвал симптомы "незаметного" поражения организма онкологией

© photo: Sputnik / Alexey Sukhorukov / Перейти в фотобанкПациент проходит обследование
Пациент проходит обследование  - Sputnik Грузия, 1920, 14.09.2021
Онколог посоветовал ни в коем случае не обращаться к нетрадиционным лечением болезни, так как это таит в себе большую опасность потери драгоценного времени
ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Боли, заметные опухоли, резкое снижение веса и потеря аппетита — эти признаки свидетельствует о развитии рака на поздних стадиях, рассказал в интервью порталу "АиФ" член-корреспондент РАН, главврач онкологического центра Михаил Давыдов.
По словам медика, часто люди даже при появлении симптомов онкологии опасаются идти в больницу, где могут услышать страшный диагноз.

"Рак – болезнь, которой свойственно протекать бессимптомно на ранних стадиях, когда от нее еще можно вылечиться. Если онкологию диагностируют в момент появления симптомов, это уже 3-4 стадия, где речь идет не об излечении, а о максимально возможном сроке продления жизни пациента", – сказал Давыдов.

Онколог также категорически посоветовал ни в коем случае не заниматься нетрадиционным лечением болезни, так как это таит в себе большую опасность потери драгоценного времени.
"Если вам поставлен диагноз рак, лечение надо начать немедленно, ведь чем раньше это будет сделано, тем выше вероятность того, что оно даст результат", – отметил медик.
Давыдов подчеркнул, что заминка даже в пару недель способна обернуться необратимыми последствиями, особенно в случае рака желудка, рака легкого или гормонозависимого рака груди.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала