Лавров: Украина пытается вывести тему "Северного потока-2" на уровень истерики

© photo: Sputnik / Ekaterina Solovyova / Перейти в фотобанкБереговые объекты газопровода "Северный поток - 2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - Sputnik Грузия, 1920, 15.09.2021
Глава российской дипломатии прокомментировал ситуацию вокруг газопровода "Северный поток - 2"
ТБИЛИСИ, 15 сен - Sputnik. Украинские власти постоянно пытаются вывести тему строительства газопровода "Северный поток - 2" на уровень истерики, заявил глава МИД России Сергей Лавров журналистам.

"Наши украинские друзья постоянно пытаются эту тему вывести на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило - что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации… И пустите нас в НАТО, в Европейский союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Он отметил, что такая политика Киева задевает достоинство украинского народа.
"Страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство. Украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой", - добавил Лавров.
Он также коснулся сроков получения разрешения на "Северный поток - 2" от немецкого регулятора. Глава МИД РФ отметил, что процесс может занять около четырех месяцев.
"Работы все завершены. Сейчас идет процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс, как выясняется, по немецкому законодательству не быстрый, там 4 месяца, начало 2022 года обозначается", - сказал Лавров.
Нет сомнений, что нападки на "Северный поток - 2" продолжатся, в том числе со стороны агрессивного меньшинства в Европе, например стран Прибалтики, также отметил Лавров.
"Северный поток - 2" от побережья России через Балтийское море до Германии состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Финансовые партнеры компании - европейские Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала