Австралия получит атомные подлодки в рамках альянса с Британией и США

© AFP / BRENDAN ESPOSITOКоролевский флот Австралии. Подводная лодка
Королевский флот Австралии. Подводная лодка - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Великобритания, США и Австралия объявили о создании нового партнерства в сфере обороны и безопасности
ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Австралия получит по меньшей мере восемь атомных подводных лодок в рамках оборонного альянса AUKUS, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт главы австралийского правительства.
Ранее Моррисон, премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Первой инициативой в рамках этого альянса станет создание атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии.

"В рамках AUKUS три страны незамедлительно сконцентрируются на определении оптимального пути для доставки по меньшей мере восьми атомных подводных лодок в Австралию", – сообщается в заявлении австралийской стороны.

Ранее телеканал ABC сообщал, что Канберра решила создать флот атомных подводных лодок и отказаться от контракта с французской Naval Group стоимостью 90 миллиардов австралийских долларов (около 66 миллиардов долларов США) в пользу совместного проекта с США и Великобританией.
Посольство Китая в Вашингтоне в ответ на формирование оборонительного партнерства США, Великобритании и Австралии уже призвало страны избавиться от ментальности холодной войны и не создавать альянсов, направленных против кого бы то ни было.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала