В грузинских персиках и нектаринах в России обнаружили бурую гниль

© Pixabay / RitaEПерсики
Персики - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
В Россию в этом году Грузия экспортировала 18,9 тысячи тонн персиков и нектаринов
ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. В грузинской растительной продукции, ввозимой в Россию, участились случаи выявления карантинных объектов, в связи с чем Россельхознадзор выразил обеспокоенность, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
Ведомство поставило об этом в известность Национальное агентство продовольствия Грузии. Российское ведомство ранее в сентябре уже указывало на случаи выявления этого заболевания в нектаринах и персиках из Азербайджана и Узбекистана.

"Впервые в грузинских товарах, поступивших на территорию РФ, был выявлен возбудитель опасного карантинного заболевания бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola). В трех случаях симптомы поражения были выявлены в нектаринах, в одном - в персиках. Нотификации по всем фактам обнаружений были направлены в Национальному агентству продовольствия Грузии", - говорится в сообщении.

В Национальном агентстве продовольствия Грузии пока не сделали комментариев по этому поводу.
По данным Минсельхоза Грузии, в нынешнем сезоне из страны экспортировано 28,7 тысячи тонн персиков и нектаринов на сумму 26,1 миллиона долларов.
Больше половины собранного урожая продукции - 18,9 тысячи тонн - вывезено в Россию, далее следуют Армения (8 156 тонн) и Украина (768 тонн).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала