Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

В правящей партии Грузии назвали приемлемую оппозицию

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 18.09.2021
Одними из неконструктивных оппозиционных сил были названы партия экс-премьера Георгия Гахария "Для Грузии" и партия "Лело"
ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. "Европейские социалисты", "Граждане" и "Третья сила" являются приемлемой для власти конструктивной оппозицией, заявил премьер-министр Грузии, политический секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Гарибашвили.
Заявление Гарибашвили сделал за две недели до выборов в органы местной власти, на фоне пика предвыборной кампании и накаляющейся обстановки. Власти в своей предвыборной кампании делают акцент на борьбу с радикальной оппозицией.
"Есть партии, те же "Европейские социалисты", партия Элисашвили, партия Вашадзе которые являются конструктивными, в отличие от партий Гахария, "Лело", которые являются частью "Нацдвижения" и Саакашвили", – заявил Гарибашвили, отвечая на вопрос, кто является конструктивной оппозицией в Грузии.
Между тем, все опросы общественного мнения перед выборами указывают на то, что главная борьба на выборах развернется между "Грузинской мечтой", "Единым национальным движением" и партией Гахария. Остальные партии сыграют лишь роль статистов и получат не более 5% голосов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала